全国大学生创新 创业联盟入驻青岛

□青岛日报/青岛观/青报网记者 贾 臻 郭菁荔

本报讯 昨日上午,全国大学生创新创业联盟入驻青岛仪式暨微博大学MCN成长计划山东分校启动会在青岛大学举行。来自驻青高校的600余名大学生代表和来自全国各地的200余名大学生新媒体爱好者参加了活动。

据介绍,全国大学生创新创业联盟2017年主要工作是“6个100公益行动”:实现100位创业导师加入“导师库”、100位投资人参与“资金池”、100所合作高校纳入联盟挂牌合作、联合支持100个创业孵化器开展运营、推动100个优质创业项目快速发展、举办100场高校创业项目路演。此次入驻青岛,将以“6个100公益行动”为依托,更好地推动青岛大学生创新创业工作的发展。

微博大学MCN成长计划则将开展为期两天的微博大学实训,进一步推动校园新媒体业界融合创新和专业型新媒体人才培养,更好地扩大校园垂直领域的创新创业活动及内容生态建设,助力青年自媒体人的成才成长和自媒体创新创业工作的顺利推进。