海大附属西海岸银海学校落户

□青岛日报/青岛观/青报网记者 耿婷婷

本报讯 昨日,由青岛西海岸新区、青岛银海教育集团及青岛中铁西海岸投资发展有限公司合作办学的中国海洋大学附属西海岸银海学校正式落户青岛西海岸新区,成为该区首所加挂大学附属学校校牌的学校。

据介绍,中国海洋大学附属西海岸银海学校选址在中铁世博城,作为三方合力打造的九年一贯制公办民营学校,共设54个班。银海教育集团董事长辛华龙表示,中国海洋大学附属西海岸银海学校将坚持和发展银海教育的办学理念,推进素质教育、精细化的学校管理、小班化的教学模式、国际化办学特色,以“理想智慧的家园、成功愉悦的乐园、科学人文的花园、自主互动的学园”为办学宗旨,力争把学生培养成具有国际视野、公民意识、责任意识、创新精神、实践能力的现代化社会需要的国际化人才。青岛银海教育集团作为青岛首家民办教育集团,将选派优秀管理团队和师资力量参与学校的教学研究及教学管理工作。