驻青高校马克思主义学院联盟第四届工作论坛举行

□青岛日报/青岛观/青报网记者 郭菁荔

本报讯 昨日,驻青高校马克思主义学院联盟第四届工作论坛在青岛大学举行。来自驻青高校马克思主义学院的专家学者齐聚一堂,围绕“十九大精神‘三进’工作”和“马克思主义学院建设”主题开展交流研讨,共商课程创新,谋划教学科研,密切相互合作,推动实现共赢。

2017年,在市委宣传部等部门指导下,驻青高校举办了青岛市首届高校思想政治理论课论坛活动。市委宣传部在2017年度市社科规划项目中,增设了高校思想政治理论研究专项,为驻青七所高校马克思主义学院增加了21项立项课题。近几年来,市委宣传部每年向驻青高校免费配送各类理论学习材料,对马克思主义学院实现了全覆盖,鼓励各高校不断推进当代中国马克思主义教学和研究工作。驻青高校思想政治理论教育涌现出一批思政课名师,打造了一批精品课程,为巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,培养造就合格人才,促进青岛经济社会发展发挥了重要作用。

在昨天的论坛上,驻青高校的专家学者纷纷表示,要发挥马克思主义学院立德树人的优势,助推青岛高校思想政治理论课再上新台阶。